Aprende a maridar y conocer las propiedades y características de los principales vinos con este curso on-line. ¡Es el momento!
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Curso on-line de cata de vino, maridaje y sumiller ¡por sólo 19,00€!
El objetivo del curso es obtener las nociones más importantes acerca de las variedades de uva, tanto tintas como blancas, cómo se elaboran los vinos blancos, rosados y tintos, y algunos más especiales como los espumosos, dulces y generosos, así como los fundamentos de la destilación y los destilados más conocidos.
CONTENIDO DEL CURSO:
El curso consta de 60h, la presencia y asistencia de tu propio tutor personal y especializado. Podrás acceder las 24h al portal on-line y recibirás tu propio certificado una vez superadas las pruebas evaluativas.
Aprenderás entre otras cosas…
TEMA 1: INTRODUCCIÓN
• Historia del vino
• Origen del vino
• El cristianismo como propagador del vino
TEMA 2: LA VID
• Variedades tintas
• Variedades blancas
• Principales plagas
TEMA 3: ELABORACIÓN EL VINO BLANCO
• Vendimia y transporte
• Despalillado-estrujado y escurrido
• Fermentación alcohólica
• Procesos finales
TEMA 4: ELABORACIÓN DEL VINO TINTO
• Vendimia y transporte
• Despalillado-estrujado y encubado
• Maceración
• Procesos finales
TEMA 5: ELABORACIÓN DEL VINO ROSADO
• Vendimia, despalillado-estrujado y encubado
• Maceración
• Fermentación alcohólica
• Procesos finales
TEMA 6: ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS
• Definición de Cava
• Grupo de vinos carbónicos
• Historia del Cava y el Champagne
• Elaboración del Cava.
TEMA 7: ELABORACIÓN DE VINOS DULCES
• Vino Dulce Natural
• Vino de Pedro Ximénez
• Vino de Hielo
TEMA 8: ELABORACIÓN DE VINOS DE JEREZ
• Elaboración
• Crianza biológica
• Tipos de Vino de Jerez
TEMA 9: ELABORACIÓN DE DESTILADOS
• Bebidas espirituosas
• Objetivos de la destilación
• Elaboración del brandy
• Elaboración del whisky
TEMA 10: CATA DE VINOS
• Cata de vinos
• Lugares de cata
• Números de vinos a catar
• Fases de la cata (Fase visual, fase olfativa, fase gustativa, …)
Para acceder al temario completo ¡pincha aquí!
MÁS INFORMACIÓN:
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